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簡単ビビンバ丼
by 太田アキオ
三種のナムルを作って甘辛牛肉と一緒にご飯の上にのせるだけ。4つの味が交わって至極のファンタジービビンバの完成!
コツ、ポイント
ゆで卵も飾ると美味しいです
材料
(2人分)
ご飯
2人分
薄切り牛肉
300g
コチュジャン
小さじ2
■
■牛肉の調味料
日本酒
大さじ1.5
砂糖
小さじ2
しょう油
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
■
■ニンジンのナムル
ニンジン
2/3本
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1/3
塩
少々
■
■小松菜のナムル
小松菜
2〜3株
ゴマ油
大さじ1
砂糖
小さじ1/3
塩
少々
オイスターソース
小さじ1
■
■モヤシのナムル
モヤシ
1/2袋
ゴマ油
大さじ1
砂糖
小さじ1/3
塩
少々
このレシピの生い立ち
三種のナムルを作って甘辛牛肉と一緒にご飯の上にのせるだけ。4つの味が交わって至極のファンタジービビンバの完成!
1.
ナムル作ります。ニンジンは細い千切りにします。
2.
小松菜、ニンジン千切り、モヤシを混ざらないように別々に茹でます。1〜2分位です。
3.
茹で上がったらギュギュっと水分を絞って調味料とよく混ぜます。
4.
牛肉はボウルで調味料を揉み込みます。
5.
牛肉をフライパンで焼きます。
6.
各材料をご飯の上によそおってコチュジャンをトッピングして出来上がりです。
https://cookpad.com/recipe/1867241
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