文字サイズ:
小
中
大
印刷する
。冷~。♫。きゅうりの冷製スープ。
by こずっぺ
♪話題入り出来ました嬉し~感謝です♡お友達が大絶賛してくれた自慢のスープ^^よぉ~く冷やして召し上がれ♪。。
コツ、ポイント
コンソメ、塩で好みの味付けにしてくださいね^^
材料
(3人分)
きゅうり
100g
玉ねぎ
小2分の1個
水
150cc
コンソメ
小さじ1
牛乳
200cc
塩、胡椒
適量
このレシピの生い立ち
ひんやぁ~りとしたスープが欲しくってきゅうりで作ってみたら大好評(*^_^*)
1.
きゅうりはすりおろしておく。鍋に油をひきスライスした玉ねぎをさっと炒め水、コンソメを入れ4~5分煮る。
2.
粗熱がとれたらミキサーにかける。鍋に戻しすりおろしたきゅうり、牛乳を加え塩、胡椒で味を調え一煮立ちしたら完成。
3.
冷蔵庫でキンキンに冷やすと最高!
https://cookpad.com/recipe/1893343
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.