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豆腐と野菜のサラダ♪梅おかか風味♪
by bvivid
梅干効果でモリモリ食べられるけど豆腐と野菜でヘルシーに☆少量のごま油と白ごまに鰹節ともみ海苔で風味豊かで美味しいですよ♪
コツ、ポイント
3で予めもみ海苔と鰹節を絡めておくことで全体にドレッシングが馴染みますよ♪
材料
(4人分)
木綿豆腐
1丁(350g)
きゅうり(輪切りスライス)
1本
トマト(乱切り)
1個
貝割れ大根
1パック
もみ海苔
ひとつかみ
鰹節
ひとつかみ
●しょう油
大さじ2
●酢
小さじ2
●ごま油
小さじ1
●白いりごま
大さじ1
●梅干(たたき)
2個
このレシピの生い立ち
自身のサラダレシピのドレッシングで豆腐のサラダを作ってみました!
1.
●の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
2.
豆腐はキッチンペーパーで水気を拭き取ってから手でひと口大に千切り、きゅうり・トマト・貝割れ大根をボウルに入れる。
3.
2のボウルに、もみ海苔と鰹節を加え、全体を手で混ぜ合わせて絡める。
4.
3のボウルに、1のドレッシングを回し入れて手で和え、冷蔵庫で約10分間冷やしたら出来上がりです。
https://cookpad.com/recipe/1904334
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