文字サイズ:
小
中
大
印刷する
シイタケ入りチャプチェ
by ピチョパン屋さん
美味しかったので覚書!
コツ、ポイント
材料
(2人分)
シイタケ
6個
牛肉
100グラム
春雨
60グラム
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆にんにくみじん切り
大さじ1
■砂糖
子匙1
■醤油
大さじ1
■一味
少々
このレシピの生い立ち
雑誌のレシピで作ったら美味しくて、自分流にさらにアレンジして。
1.
シイタケを薄切りにする。 その間に春雨を茹でて水切りする。
2.
牛肉細切れに☆を加え揉み混んで、浸けておく。
3.
シイタケをゴマ油で炒めて、しんなりしたら皿に取り出しておく。
4.
空いたフライパンに牛肉を汁ごと入れ、肉に火が通ったら、春雨を加え、汁が無くなるまで炒める。
5.
火を止め、シイタケ、■をフライパンへ入れよく混ぜたら完成!
https://cookpad.com/recipe/1929306
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.