文字サイズ:
小
中
大
印刷する
❀胚芽押麦と片栗粉のモチモチ緑茶パン❀
by aruchan73
繊維豊富な胚芽押し麦と片栗粉のレンジで簡単蒸しパン♪仕上がりはもっちもち♪緑茶味good♪1個35kcal*10個分☆
コツ、ポイント
繊維豊富な胚芽押麦を粉状にし、押し麦を感じさせない蒸しパンに☆ 押し麦の性質を生かして、片栗粉をベースにしたもっちもち食感に☆ 緑茶パウダーを加えることで風味が増☆ ゼロカロリー甘味料使用、卵・乳・油不使用で低カロ☆
材料
(10人分)
押麦
50g
☆片栗粉
50g
☆水
200㏄
☆緑茶パウダー(抹茶パウダー)
小さじ2
☆エリスリトール
6g
☆ベーキングパウダー
5g
このレシピの生い立ち
胚芽押し麦を使った美味しいおやつ作り研究中w(*^^)v20120914
1.
ミキサーで胚芽押し麦を粉状にする。
2.
1に☆をすべていれ、さらにミキサーにかけ均一に混ぜ合わせる。
3.
2で作った生地を、市販のレンジ用型抜き容器に入れてレンジで2~3分加熱。(700w)
4.
少し冷まして型抜きしたら完成☆
https://cookpad.com/recipe/1957753
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.