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✿さつまいもと人参のツナサラダ✿
by nasubeam
じゃがいもじゃなくって、さつまいもを使ったツナサラダです♫ 人参入りで彩り可愛く♡ 人参嫌いなお子さんでも食べれますよ~
コツ、ポイント
✿ さつまいもはザルに上げて、しっかり水分を切ってください ✿ 味を見て物足りなければ、塩こしょうで調節してください
材料
(2~3人分)
さつまいも
中1本(200gぐらい)
人参(すりおろす)
小さめ1/2本
ツナ缶
1/2缶(40g)
マヨネーズ
大さじ2~3
塩こしょう
少々
ドライパセリ
少々
このレシピの生い立ち
さつまいもをいっぱいもらったので、何か・・・と思って作ってみました(__)
1.
さつまいもは皮をむいて1.5cm角に切り、水にさらしてアクを抜く
2.
①のさつまいもを柔らかくなるまで茹で、ザルに上げて冷ましておく
3.
すりおろした人参、油を切ったツナ、マヨネーズ、塩こしょうをボウルに入れて混ぜておく
4.
荒熱が取れたさつまいもとドライパセリを入れ、混ぜ合わせる
5.
器に盛って、ドライパセリを少々振りかけて出来上がり♪
6.
カップに入れて、お弁当にも~♡
https://cookpad.com/recipe/1973892
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