文字サイズ:
小
中
大
印刷する
炊飯器でチーズケーキ!ヨーグルト&HM
by さくらママ簡単ごはん
ベイクドチーズのような味わい☆もっちり触覚がサイコー(>ε<) 簡単まぜて炊飯器に入れるだけですッ!
コツ、ポイント
ストロベリーヨーグルトやブルーベリーヨーグルトを半分入れて作ってみて☆美味しいですよ! ジャムを入れるとマーブルになります☆ ヨーグルトは水きり必要なし〜!
材料
(5)
プレーンヨーグルト
350g
ホットケーキミックス
100g
砂糖
80g
卵
二個
サラダ油
大さじ1
このレシピの生い立ち
簡単、美味しい、ヘルシー☆なんと言っても低価格〜! そんなチーズケーキが食べたい☆
1.
ボールにすべての材料を混ぜます!炊飯器(三合用)に入れて、炊飯スタートをオン。わが家の炊飯器は二回で焼き上がりました。
2.
余熱をとり、一時間ほど冷蔵庫で冷やしてお召し上がり下さい☆ 翌日だど、もっちり感が増して食感が変わりますょ〜!
https://cookpad.com/recipe/1980022
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.