コツ、ポイント
焼いてる途中でチーズがとろけでないように油揚げはきれいに裂いてください♪
材料
とろけるスライスチーズ(いろんな種類のチーズでお試しいただいてもgood^o^)
2枚(お好みで増やしてください♪)
1.
今回こちらを使用しました~☆
チーズなら何でもOKです(^^)v
2.
油揚げを半分に切り、中を裂き間にチーズを入れまーす(^o^)ちょうどそれぞれ一枚づつ入るサイズだと思います♪
3.
フライパンでこんがりと焼き色がつくまで&チーズがとろ~りとなるまで焼いていきます♪(油はなしでOK)
4.
フライパンの余熱で結構です♪醤油・酒・みりんを混ぜたものを熱してアルコールを飛ばしてください(^^)
5.
油揚げを食べやすい大きさに切り、お皿に盛りつけ4と山椒をまんべんなく振りかけます♪最後にネギをどさっとのせて完成(^^)
6.
4件目つくれぽが届きました♡11/17
「チーズの他にベーコンも入れてみました(^^)美味しかったです♡」
byひろくん
https://cookpad.com/recipe/1982311
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.