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フルーツカクテル,ジンジャーソース
by ゆうびしん
旬のフルーツを組み合わせて,しょうがとラム酒風味のソースをかけました。秋の実りを楽しむフルーツカクテルです。
コツ、ポイント
フルーツは,好みのものでよい。甘いもの,酸味のあるものなどを組み合わせると味の変化を楽しめます。 ソースは,食べる直前にかけます。 よく冷やすとおいしいです。
材料
(4人分)
柿
1個,190g
バナナ
1本,130g
キウイフルーツ
1個,100g
ぶどう
12粒
レモン汁
少々
♦アップルジュース
70ml
♦レモン汁
大さじ2
♦はちみつ
大さじ1.5
♦しょうが汁
小さじ4分の1
♦ラム酒
小さじ2
このレシピの生い立ち
しょうが風味のソースが好きなので,ラム酒を加えたジンジャーソースをフルーツにかけてみました。 よく合っていると思います。
1.
柿,バナナ,キウイフルーツは,皮をむき,1〜2cmの角切りかいちょう切り。ぶどうは,半分に切る。レモン汁を振り,冷やす。
2.
小容器に♦材料を入れ,混ぜて,冷やす。
3.
冷やしたフルーツを,シャンパングラスか,フルーツ皿に入れて,2のジンジャーソースを適量かける。
https://cookpad.com/recipe/1996463
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