文字サイズ:
小
中
大
印刷する
サーモンチーズピカタ~弁当
by きゃらめるはっぴ~
子どもの好きなチーズを サーモンの衣にして バターソテーしました♪ とっても簡単なのでお弁当にどうぞ~♪
コツ、ポイント
サーモンの身が厚めのお刺身用を使いました♩ 生鮭でもOKです♪
材料
サーモン(生鮭)
1枚
小麦粉
大1
溶き卵(S)
1個分
粉チーズ
大1
バター
大1
このレシピの生い立ち
息子は粉チーズが好きなので サーモンの衣にしてみました 2013/05/23 話題のレシピ入りしました(´∀`)
1.
サーモンは4㎝程にカットし 塩こしょうして 小麦粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせ粉チーズを全体につける
2.
フライパンにバターを溶かして鮭を、焦がさないように両面をこんがり焼いて完成
3.
サーモンをソテーする時に 一緒に椎茸もソテーしてお弁当に入れてみました
https://cookpad.com/recipe/1998675
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.