文字サイズ:
小
中
大
印刷する
柚子胡椒香る*三つ葉ときのこのおひたし*
by ジュエリーママ
300人話題入り☆太らない献立に掲載感謝で 三つ葉の香り♪ほのかな柚子胡椒の香り♪上品なおひたしです♪
コツ、ポイント
三つ葉は束にして茹でると扱いやすいです。
材料
(小鉢 4皿分)
三つ葉
4束
えのき
1袋
☆ 酒
小さじ 2
☆ みりん
小さじ 2
☆ 薄口醤油
小さじ 2
☆ 和風だしの素
小さじ 1/2
☆ 柚子胡椒
小さじ 1/4
このレシピの生い立ち
大好きな三つ葉ときのこ♪ 大好きな柚子胡椒♪ 一緒に和えておひたしにしてみました。
1.
お鍋にお湯を沸かしておく。
2.
三つ葉の根元に輪ゴムをしておく。えのきは石づきを切り半分に切る。
3.
三つ葉を1分茹でる。冷水に取り色止めしておく。えのきは2分茹でてザルにあけ水気を切る。
4.
ボールに☆を混ぜておく。
5.
三つ葉の水気を切り、3cm位に切る。
6.
4と和えて器にもったら出来上がり。
7.
2013・3・2 太らない献立に 掲載して頂きました♪ ありがとうございます。 感謝 m(_ _)m
8.
2013・6・2 皆様のお陰で 話題入りさせて 頂きました♪ ありがとうございます m(_ _)m
9.
2015・1・24 太らない献立に 掲載して頂きました♪ ありがとうございす。 m(_ _)m
10.
2015・3・29 殿堂入り献立に 掲載して頂きました♪ ありがとうございます。 m(_ _)m
11.
2015・7・4 100人の方に作って頂き2度目の話題入りすることが出来ました♪ ありがとうございます m(_ _)m
12.
2016・1・24 殿堂入献立に掲載 して頂きました。 ありがとうございます♪
13.
2016・3・31 殿堂入り献立に掲載 して頂きました。 ありがとうございます m(__)m
14.
クックニュース掲載感謝http://news.cookpad.com/articles/22470?et=62059
15.
クックニュース掲載感謝https://news.cookpad.com/articles/23279?et=63464
https://cookpad.com/recipe/1998896
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.