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塩麹で作るじゃがいものきんぴら
by カルピネット
2013・12・11二回目の話題入り感謝♪2012・11・30第4回アイアンシェフ賞受賞♪塩麹で作ったら旨味UPでした。
コツ、ポイント
好みですが、ある程度シャキシャキ感が残っているくらいが歯ごたえがあっておいしい。 塩麹は焦げやすいので入れたらぱぱっと仕上げます。 使用した塩麹レシピID:1685749
材料
(2人分)
じゃがいも(大)
1個
塩麹
大さじ1
砂糖
小さじ1
粗挽き黒胡椒
少々
油
小さじ1
このレシピの生い立ち
いつもはしょうゆと砂糖のみで作っていましたが、ふと塩麹でこしょうきかせたらおいしいかもと思い立って作ってみたらめちゃうまでした。
1.
じゃがいもをお好みの太さに切って10分ほど水にさらす。
2.
じゃがいもの水気を切り熱したフライパンに油を入れ中火で炒める。
3.
弱火にしてふたをし蒸し焼きにする。炒める前にレンチンして少し火を通しておけばこの工程はナシでもよい。
4.
塩麹、砂糖、粗挽き黒胡椒で味付けし中火でさっと炒め合わせて出来上がり。
5.
2012・11・30 目指せ!アイアンシェフ!レシピコンテスト第4回「じゃがいも」「アイアンシェフ賞」受賞しました♪
6.
つくれぽ、印刷、MYフォルダINしてくださった方ありがとうございます♪感謝しています♡
7.
2012・12・09 話題入りしました。つくれぽしてくださった皆様ありがとうございます♪
8.
2013・12・11 二回目の話題入り♪100人もの方に作って頂き感謝です♪
https://cookpad.com/recipe/2004264
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