文字サイズ:
小
中
大
印刷する
定番★鶏きもの煮物★
by gambee
2013.5/21『きも』検索No.1感謝♥ 下準備さえすれば簡単に出来上がります☆ ご飯が進みますよ(*^_^*)
コツ、ポイント
下準備で丁寧にスジや血の塊を洗っておけば、臭みは感じません☆ ショウガの苦手な方やショウガに飽きてきた方にはバター風味のレシピもあります☆ レシピID:1994337 です☆
材料
鶏きも肉
300g
ショウガ
1かけ
醤油
大3
砂糖
大3
酒
大3
みりん
大2
このレシピの生い立ち
栄養満点の鶏きも!! 母の味…で、作る事はなかったのですが(*^_^*) 挑戦したら案外簡単に出来ました☆
1.
☆下準備☆ 白い所やすじなどを丁寧に切り分ける♪
2.
水にしばらく浸けておき、血の塊など洗ってキレイにする♪
3.
お鍋に油を少し入れ、ショウガの千切りと肝を入れて炒める♪
4.
軽く火が通ったら、みりん以外の調味料を入れて、弱火で15分煮る♪
5.
最後にみりんを入れ、中火にして照りをつけるように煮詰めて出来上がり♪
https://cookpad.com/recipe/2030578
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.