文字サイズ:
小
中
大
印刷する
巻かない♬ふわとろオムライス
by ミナいちご
卵は固まり出したら一つにまとめてケチャップライスの上に滑らしてのせるだけ♬ チーズ入り卵が濃厚です☆ 話題入り感謝♪
コツ、ポイント
卵が半熟になりチーズがとろけてきたらすぐ火を止めて下さい(*^_^*) ケチャップの量はお好みで増減してください❤
材料
(1人分)
冷やご飯
茶碗1杯分
ベーコン
2枚
玉葱
1/4個
卵
2個
とろけるチーズ
1枚
ケチャップ
大さじ3~5
ウスターソース
小さじ1
バターまたはマーガリン
大さじ1/2
塩・胡椒・ドライパセリ
適量
このレシピの生い立ち
薄焼き卵を焼いて巻くと破れることがあるので、のせて失敗を少なくしようと思って~
1.
ベーコンは1センチ幅くらいに切ります
2.
玉葱は粗めのみじん切りにします
3.
ボウルに卵ととろけるチーズをちぎって入れ混ぜておきます
4.
フライパンにバターを入れ溶けたらベーコンと玉葱を加えて炒めて、塩・胡椒をします
5.
玉葱が透き通ってきたらご飯を加え、ケチャップとウスターで味付けし、お皿にこんもりと盛り付けておきます
6.
フライパンを洗ったら少し多めの油を敷き、温度が上がった所で卵液を入れて大きくかき回します
7.
少し固まってきたら、一つにまとめて半熟の状態でケチャップライスの上に滑らしながらのせます
https://cookpad.com/recipe/2030635
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.