★☆2013.8.19話題入り☆★手作り皮餃子はもっちもち&パリパリで美味!ホームベーカリーを使うととっても簡単ですよ。
コツ、ポイント
◉我が家のHBはPanasonic製です。
◉手作り皮だからよく伸びるのでお肉を多めに包んじゃってください!
◉生地が乾燥しやすいので面倒だけど少しずつ伸ばしては具を入れての繰り返しがオススメです。
このレシピの生い立ち
父の手作り皮餃子を食べてから癖になったので(笑)
1.
ホームベーカリーに全ての材料を入れ“うどん・パスタ”機能ボタンを押してこねる。
※約15分
2.
生地が出来上がったらボウルに入れてラップをし、冷蔵庫で30分寝かせる。
3.
寝かせた生地を冷蔵庫から取り出したら2cm強くらいの大きさに丸めていく。
4.
まな板に打ち粉を敷き、めん棒で伸ばしていく。大体6cmくらい。
5.
写真のように具を包む前に一回り大きく伸ばす。
6.
皮が出来たら具を包んで餃子の完成☆
餃子の具の作り方はレシピID:2017157 を参照してください(*^^*)
https://cookpad.com/recipe/2040099
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