しるびー食堂第3弾!群馬県民といえば豚肉だんべぇ!豚肉といえばしょうが焼きだんべぇ!ご飯がっつくんべぇや!うまいんべえ!
コツ、ポイント
炒め過ぎないことと煮詰め過ぎないことかな。
1.
豚肉大好きだ!今日は群馬県産和豚もちぶた豚肩ロースを使います。ふつうの豚こま肉でもしょうが焼き用でもいいよ!
2.
もうひとつの主役です。ぜひ生しょうがを使って欲しいな。チューブのでもいいけどね。スーパーでこれくらいで100円だね!
4.
皮は剥かないよ!香りが違います!洗ってせん切りね!
6.
しょうがと豚肉を○に浸けます。軽く揉んだりしてね!
7.
一条先生主宰カレー研究会で知り合えたMOMOさん作のお皿を使いました。かわいいのよ。
9.
ポテトサラダやトマトをどうぞ。見た目が違うね。
14.
ジュ〜!良い香り〜!肉が白くなってきた返します。
16.
返したら余った◯を加えます。炒めて炒めて〜!
17.
豚肉を硬くしないコツは、焼き過ぎないことよ。
20.
煮詰め過ぎると塩辛くなるから注意ね!軽く煮詰めればいいよ!
26.
ガーリックインパクト!豚のにんにく焼きは、レシピID:3134023をご覧ください。
27.
H27年5月19日つくれぽ10人達成し、話題入りしちゃいました!作ってくださったみなさまThanks!
https://cookpad.com/recipe/2048143
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