文字サイズ:
小
中
大
印刷する
朝におやつに!生姜風味の豆乳抹茶甘酒
by 白雲堂
飲んだら体ぽかぽか!朝から元気になれそうです。
コツ、ポイント
ある本によると、麹の効能はおよそ80℃で一番発揮されるそうです。豆乳は市販品の場合、無調整豆乳をお使いください。
材料
(1人分)
手づくり豆乳
カップ3/4
●甘酒(レシピID:1903415)
カップ1/2
●抹茶
小さじ1
●生姜(すりおろし)
好みの量
このレシピの生い立ち
豆乳を作ったので甘酒と抹茶を加えてみました。
1.
器に●を入れてよく混ぜ、豆乳を加えてさらに混ぜる。
2.
1を電子レンジで飲みやすい温度に温める。
https://cookpad.com/recipe/2057005
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.