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お正月☆にんじんとカブの市松寄せ☆離乳食
by tetsuまま
紅白の縁起ものでお皿の上に彩りをプラス♪
コツ、ポイント
カブとニンジンを別々で切ると凸凹になりました。 棒状にして組み合わせて切った方がキレイな仕上がりになりそうです。
材料
茹でにんじん(5mm角)
6個
茹でたカブ(5mm角)
6個
砂糖
少々
出汁
適量
このレシピの生い立ち
お正月用の料理本を見ていて、離乳食用にアレンジしてみました。
1.
カブとにんじんを、かぶる程度の出汁で柔らかくなるまで煮る。
2.
煮立ったら砂糖を加えてひと煮立ちさせる。
3.
市松に組み合わせて出来上がり♪
https://cookpad.com/recipe/2071757
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