文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ひよこ豆のマリネサラダ
by Missねこやま
マスタードとビネガーでさっぱりおいしい♪食物繊維、たんぱく質豊富で体も喜ぶ簡単サラダ
コツ、ポイント
しっかり豆に味を染み込ませる為しばらくおいておきます。翌日食べてもまた美味しい。
材料
(4人分)
ひよこ豆缶
400g
トマト(中サイズ)
1個
きゅうり
1本
ブラックオリーブ
10個
玉ねぎ
1/4個
パセリみじん切り
大さじ3
■
マリネ液
イエローマスタード
大さじ1
バルサミコ酢又はりんご酢
大さじ3
はちみつ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
塩、こしょう
適量
このレシピの生い立ち
元々あまり好きではなかったひよこ豆。体に良いし缶詰で簡単に調理できるので色々試した結果、気に入って今でも作ってるのはコレだけ!
1.
トマト、きゅうりは1㎝くらいの角切り、オリーブは輪切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。
2.
オリーブオイル以外のマリネ液の材料をすべて合わせよく混ぜる。そこへオイルを入れ更に混ぜる。
3.
マリネ液に全ての材料を入れて下からよくまぜる。時々混ぜながら30分程おいてよく味をなじませる。
https://cookpad.com/recipe/2076868
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.