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薄力粉で簡単黒豆パン
by nikone
強力粉、イースト不使用。 ベーキングパウダーでお手軽パンです。 お正月で余った黒豆を乗せました。 他にもアレンジ自在!
コツ、ポイント
ワンボウルで出来るので、とにかく簡単! スプーンでよく混ぜることがポイントです。 ヨーグルトは無しでも出来ますが、入れた方が生地がもっちりしっとりする気がします。 結構膨らむので、オーブンに入れる際生地同士くっつかない様間隔をあけて下さい。
材料
(4個分)
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
3g
砂糖
10g
ヨーグルト
大さじ1
マーガリン
10g
牛乳
100cc
黒豆(具はお好みで)
適量
このレシピの生い立ち
昼ごはん、食べるものが無くて家にあった材料で簡単なパンを作りました。 上に何でも乗っけれるので、残り物を片付けるのにも最適です♪
1.
はかりにボウルを乗せて、材料を入れていきます。 洗い物が少なくて楽チンです^^ 混ぜるのもスプーン1本で大丈夫です。
2.
薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れ、軽く混ぜる。
3.
マーガリンをレンジで30秒程加熱して溶かし、ボウルに加える。 ぼそぼそした感じになりますがOK。
4.
牛乳を少しずつ加え、その都度良く混ぜる。 最後にヨーグルトを加えて生地は完成!
5.
オーブンを170℃に余熱する。 天板にクッキングシートを敷き、スプーンで生地をすくって乗せる。 上に具を乗せる。
6.
170℃で20分焼いたら完成! 具はハムやコーン、ツナなど何でも大丈夫です。 甘さ控えめパンなのでご飯になります☆
https://cookpad.com/recipe/2090244
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