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ごろごろナッツ♬チョコ*バナナのケーキ
by ねこのかあさん
ナッツ&チョコのザグザグ感とバナナのしっとり感がマッチ!! チョコとバナナに甘みがあるので、生地は甘さ控えめで^^
コツ、ポイント
・今回ナッツは、アーモンドとくるみを使いました。 ・オーブンの加熱時間は、焼き色を見ながら調節して下さい。
材料
(18×8×6㎝のパウンド型)
薄力粉
110g
砂糖
20g
マーガリン
50g
卵(L)
1個(70g)
明治ミルクチョコレート
1枚(55g)
お好みのナッツ(クルミ、アーモンドなど)
20g
バナナ
1本
レモン汁
少々
このレシピの生い立ち
ナッツがゴロゴロ&色々材料の入ったケーキを作ってみたくて♬
1.
*バナナは輪切りにし、レモン汁をかけておく。 *薄力粉はふるっておく。 *チョコレートとナッツは適当な大きさに割る。
2.
*型にマーガリン(分量外)を刷毛で塗って冷蔵庫で冷やしておく。 *マーガリンは室温に戻しておく。
3.
ボールにマーガリンと砂糖を入れ、すり混ぜる。白っぽくなったら卵を加え、混ぜ合わせる。
4.
3のボールに、薄力粉1/2を少しずつ入れ、ハンドミキサーでダマがなくなるまで混ぜる。
5.
残り1/2の薄力粉もボールに加え、ゴムべらに持ち替え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
6.
オーブンを180℃に設定し予熱スタートする。
7.
ナッツ、バナナ、チョコレートを入れ、混ぜる。この時、トッピング用にバナナ数切れ、ナッツ数 個を残しておく。
8.
型に生地を入れ、 180℃40~45分加熱スタート。
9.
20分ほど加熱したところで、ナッツとバナナをトッピングする。再びオーブンに戻し加熱を続ける。
10.
竹串などを刺して、何もついてこなければ出来上がり!
https://cookpad.com/recipe/2095323
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