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菜の花和え❁梅しらす胡麻昆布
by patisier
話題入り感謝です。 さっと簡単♬サッパリ美味しい春の味です❁ 日本酒のお供に♪
コツ、ポイント
じゃこで作る場合は、しらすより塩分が強いので量を加減して下さい。
材料
(2人分)
菜の花
100g
*梅干し(小さ目)
1個
*しらす(じゃこ)
大さじ1弱
*白胡麻
小さじ1
*塩昆布
2つまみ
*白だし醤油
小さじ1/4
*砂糖
2~3つまみ
このレシピの生い立ち
頂いた菜の花を、春らしくサッパリ食べたかったので。
1.
菜の花は、さっと塩茹でにし、冷水にとり、絞って水気を切る。
2.
梅干しは、種を取り実をつぶしておく。
3.
1の菜の花を食べやすい大きさに切る。
4.
ボウルに*印を入れよく混ぜ、菜の花を加えて和える。
5.
2013/2/14皆様のお陰で話題入りすることができました❁感謝です♡→ܫ←♡
6.
「専門家厳選レシピ」に選んで頂きました♪「健康の花粉症対策」としてTOPに掲載して頂きました。
7.
100人の方に作っていただき、2度目の話題入りをしました。感謝です♡
https://cookpad.com/recipe/2100060
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