文字サイズ:
小
中
大
印刷する
漬けるだけ!幼児食にも☆鶏の味噌焼き
by 双ゴジママ
味も濃すぎずお肉もしっとり柔らかなので 幼児食にもピッタリですよ(^-^)
コツ、ポイント
お味噌が入っているので焦げないように弱火でじっくり焼いてください 大人のかたは七味をふっても良いと思います ビニール袋で揉み込んじゃえばフライパン1個で出来ちゃいます
材料
(2人前)
鶏もも肉
2枚
味噌
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1と1/2
酒
大さじ1
醤油
小さじ1
白いりごま
小さじ1
このレシピの生い立ち
職場の食堂でたものを再現、子供にも濃くないようにアレンジしました。
1.
たれをすべて混ぜ合わせ、お肉によく揉み込み 30分くらいつけ込む
2.
熱したフライパンに少量の油をしき 弱火で皮目から焼いていく こんがり焼けたらひっくり返し、 蓋をして蒸し焼きにする
https://cookpad.com/recipe/2114143
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.