文字サイズ:
小
中
大
印刷する
もっちりもち粉入りドーナッツ
by はぶんちゅ
もちもちドーナッツ 冷めても変わらず美味しいですよ♪
コツ、ポイント
★だんご粉とホットケーキMIXは よく混ぜる。 ★工程ごとによく混ぜると、生地がよくまとまって きれいなコロコロの丸い形が崩れませんよ。
材料
(20~25個)
ホットケーキMIX
150g
もち粉(上新粉でも可)
50g
絹ごし豆腐(水切り不要)
150g
卵
1個
■
揚げ油
砂糖(上白糖)
お好みで
きな粉
お好みで
このレシピの生い立ち
だんご粉やホットケーキMIXが余ってたので、もちもちしたドーナッツにならないかな~っと考えた1品です。
1.
ボールにホットケーキMIXともち粉を入れて混ぜておく。
2.
その中に水切りしないで絹ごし豆腐を入れ潰しながら更に混ぜる。
3.
更に2に卵を入れ、よーく混ぜ、生地がまとまり手でまるめられたら生地の出来上がり
4.
160~170℃の油で揚げる。お好みで砂糖&きな粉をまぶす。
https://cookpad.com/recipe/2126614
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.