文字サイズ:
小
中
大
印刷する
HBスイートパン☆レーズン☆
by ちびっこキング
レーズンたっぷりで中はもっちりふんわり~♪そとはサクッ♪ 甘めなので、おやつや離乳食にも(^o^)/分量変更しました。
コツ、ポイント
我が家のHBはsirocaです。メーカーによって違いがでてくるみたいなので、調節お願いしますm(._.)m
材料
(1斤)
たまご1個&牛乳
合わせて140cc
バター
45㌘
三温糖(砂糖)
40㌘
塩
4㌘
薄力粉
30㌘
強力粉
220㌘
スキムミルク
18㌘
ドライイースト
3㌘
レーズン
1袋
このレシピの生い立ち
長男くんがレーズンパン大好きなので(*^^*) 我が家はいつも1、5斤でレーズンを一袋入れます。
1.
HBの容器に、たまご+牛乳を入れる。
2.
次にドライイースト以外の材料を入れる。
3.
一番最後に、ドライイーストを入れて、本体にセットする。
4.
スイートパンの機能があれば、選択しスタート!
5.
焼き上がったら型から外し出来上がり\(^o^)/
https://cookpad.com/recipe/2127318
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.