優しい味の野菜スープ。具はお好みで!強い味のスパイスやハーブはあえて使わない方がいいです。
コツ、ポイント
豆乳を入れてからはあまり煮立たせないように!
具はお好みで。具沢山な食べるスープです。
このレシピの生い立ち
胃に優しい低糖質スープが飲みたくて。
1.
モヤシは水洗いし水気をきる。キャベツの芯と玉葱は1センチ角にみじん切りにする。
2.
鍋にオリーブオイル(分量外)を熱し、玉葱を炒め、透き通ったらキャベツの芯も入れて炒める。
3.
キャベツに軽く火が通ったらモヤシと大豆の水煮を加え、水を注いでアクを取りながら弱火でコトコト煮込む。
5.
一度火を止め、お好みでショウガをすりおろした物を加え、豆乳•酒•味噌を溶き入れる。
6.
味見をして塩気が足りなければ塩で調味し、出来上がり。
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