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ロブスターのパスタ☆サフランソース
by melmarilyn
あっさり味のパスタ。白ワインに良く合います。ちょっと贅沢にサフラン味のソースです^^
コツ、ポイント
他のエビでも試してみましたが、途中で崩れやすいのでロブスターに落ち着きましたが、手に入る海老でどうぞ^^
材料
(3~4人分)
プチトマト
300g
オリーブオイル
大さじ1
塩
適量
白ネギ
120g
サフラン
ひとつまみ
白ワイン
60ml
野菜ブイヨン
100ml
ロブスター(頭なし)
4尾
ショートパスタ
300g
このレシピの生い立ち
夫が雑誌で見たパスタを、好みになるようアレンジしました。
1.
トマトは洗ってペーパーで水分を拭き取り十字に少し切り込みを入れておく。ねぎは輪切り、ロブスターは殻を取っておく。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でトマトを炒め、塩で味つける。
3.
別のフライパンにオリーブオイルを少し入れ(分量外)中火でねぎを炒め、やわらかくなったらサフランを入れる。
4.
火を強火にし、白ワインを入れアルコールを飛ばしたらブイヨンを入れ弱火にする。ロブスターを上に並べ蓋をして10分煮る。
5.
たっぷりの湯に塩を入れショートパスタを茹でる。スパイラル状のものが華やかに見えるし、ソースをからめやすいです。
6.
ロブスターを取り出し、茹であがったパスタとトマトを入れソースに絡める。
7.
お皿に盛りつけてロブスターを上に飾る。ソースもしっかりかけてくださいね。
https://cookpad.com/recipe/2137235
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