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塩麹でフワフワ♪鶏ムネ肉の簡単ポン酢炒め
by mako__cook
安い鶏ムネでも塩麹で超ふっくら♪ しかも味付けはポン酢だけ♪ ビールのお供に最高☆ みんな大好きな味ですよ♪
コツ、ポイント
鶏むね肉は焼き色がつくまで触らないでじっくり♪ 塩麹のお陰で固くならないので大丈夫です(^^)v ※ミッキー1さん←返信コメント入れず載せちゃってゴメンナサイm(_ _)m
材料
(2〜3人分)
鶏むね肉
2枚
塩麹
小さじ1
片栗粉
適量
ポン酢
適量
ブラックペッパー
適量
乾燥バジル
お好みで
このレシピの生い立ち
お友達に手作り塩麹をいただいたので 簡単に美味しく利用できる一品を作ってみました☆
1.
鶏ムネ肉を食べやすい大きさに そぎ切りにする。
2.
小さじ1の塩麹を全体に行き渡るように混ぜて ビニール袋にいれ冷蔵庫で10分以上寝かせる。
3.
ボールに移し 片栗粉を全体に馴染ませる。
4.
熱したフライパンにオリーブオイルを少し多め(大2ぐらい)に入れ 鶏ムネを重ならないように並べる。中火。
5.
しばらく触らずに 上面が白くなってきたら裏返す。両面に焼き色がつく位まで中火で。
6.
いい色になったら ポン酢を入れ 絡めながら少し煮詰めて出来上がり♪
7.
お好みで ブラックペッパーと乾燥バジルをかけて☆ オリーブオイルの風味とバジルがピッタリ♪ ビールにもワインにも☆
8.
ありがとう♪ 感激の『話題入り♪つくれぽ100人!』 みなさんの『美味しい☆』に感謝です(*^^*)
9.
気づけば つくれぽ300人突破(^^) 定番にして下さってる方も多数♪ 皆さんいつも素敵なコメントありがとうございます♥
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