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鳥取名物 ホルそば(ホルモン焼きそば)
by なぎっぺママ
子どもも大好きなホルモン焼きそば♪もちろん大人も♪こってりをビールで流しこむ…もうサイコーです!!(^o^)
コツ、ポイント
焼肉のタレは自宅にあるもので♪何種類か混ぜてもかまいません。 ホルモンは焼肉用の生を使用します。 冷凍を使う場合は水道水できれいに洗って使用、臭いが気になる場合はさらにさっとしたゆですると良いですよ(*^^*)
材料
(5~6人前)
焼肉用ミックスホルモン
好きなだけ
焼きそば麺(できれば太め)
6玉
焼肉のタレ(味噌味がおすすめ)
適量
にら
1わ
もやし
1袋
塩、こしょう
少々
水、又は酒
大さじ2
このレシピの生い立ち
焼肉の〆は父が必ず作ってくれたホルモン焼きそば♪ すっかり我が家の定番です(^o^)v
1.
半分ずつ作ったほうが作りやすいので2度に分けて作ります♪ホルモンは食べやすい大きさに、にらは3㎝幅に切っておく。
2.
フライパンに油をひき、強火でホルモン半量を炒める。ホットプレートでも可。
3.
ホルモンに火が通ったら塩、こしょうをして、にら、もやしを半量ずつ加えてひと混ぜし、麺を入れる。
4.
酒(または水)大さじ1を加えて麺を軽くほぐし、焼肉のタレで味付けする。ちょっと入れすぎかな!?くらいが濃くて美味しいです
5.
☆「ホルモン 焼きそば」の検索で1位に! みなさんたくさん見てくださってありがとうございます♪
6.
★2019年7月30日写真変更しましたm(*_ _)m
https://cookpad.com/recipe/2146369
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