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*。☆むっちむちプレーンベーグル*。☆
by おもぉちぃ
大好きなベーグル。 むっちむちのもっちもち。 少しだけしっとり。 短い発酵時間で簡単に。 うちで 大人気のベーグル。
コツ、ポイント
発酵不足だと、茹でる時沈みます。過発酵だと、焼き上がりがピカッー☆っと、なりません。暖かい日は冷たい水、寒い日はぬるま湯で。 乾燥させない事、成形で生地をピーンと張る事で、焼き上がりのビジュアルは完璧です。
材料
(4個)
強力粉
200g
水
110g
砂糖
5g
塩
4g
イースト
3g
はちみつ(茹でる時)
大2
このレシピの生い立ち
むっちむちのベーグルが大好き。しかし…むっちむちのベーグルはあまり売っていない…。何度も配合を変えて完成。砂糖の少ない配合です。ダイエット中でもよいかと。
1.
ベーグル 人気検索1位 れぽくださった皆様感謝します☆ このむっちむちが 多くの方に 届きますように(´_ゝ`)ノ
2.
つくれぽ100人 れぽくださった皆様 感謝します☆ ありがとうございます(´_ゝ`)ノ
3.
つくれぽ10人 レポくださった皆様 感謝します(´_ゝ`)ノ
4.
強力粉IN。 くぼませた真ん中に 砂糖・イーストIN。
5.
水IN。 少し混ぜたら 塩IN。 混ぜる。
6.
ひとまとまり。 まだボッソボソ。 10分捏ねる。
7.
ツルッツル。
8.
すぐさま 4つにCUT。 表面は ピーンと張って 丸める。
9.
水気を絞った キッチンペーパーON 10分放置。
10.
成形。 ひっくり返して つぶす。
11.
表面が張るように クルクルして しっかり閉じる。
12.
ころころのばす。 片方つぶす。
13.
丸く。
14.
水気を絞った キッチンペーパーON 二次発酵20分
15.
お湯にハチミツIN。 片面30秒づつ 茹でる。
16.
茹でたら 間髪入れずに オーブンへ。 210℃20分。
17.
冷ます。
18.
タッタター♪ 完成。
19.
横にCUT。 サンドにしても。
20.
そのまま食べても。
21.
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25.
mビターさん pikotas さん ☆_ぐりん_☆さん れぽお返事 途中でいってしまいました…ごめんなさい(*T▽T*)
26.
レポくださったみなさま、ありがとうございます。返信コメントが追いつかないのでコメントなしで連載させていただきます 泣
https://cookpad.com/recipe/2148855
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