文字サイズ:
小
中
大
印刷する
レンジで即効☆しっとりささみ蒸し
by ☆mini☆
【話題入り感謝】レンジ1~2分でおつまみ完成(・∀・)
コツ、ポイント
オイルでしっとり、身を薄く切ると柔らかさがでます。鶏肉の場合は調理時間4~6分に。ラップのまましばらく放置すると味がしみ込んでGood。
材料
ささ身(鶏肉)
1
醤油
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
はちみつ(みりん)
小さじ1/2
にんにく
1/2片
塩コショウ
少々
ゴマ油、生姜、バルサミコ
お好みで
このレシピの生い立ち
あっけなくてすみません。適当に調味料をまぜたら予想外の美味しさだったので。
1.
お皿の上に調味料を混ぜる。 ささ身を置きひっくり返して味をつける。 ラップをぴったりしてレンジで1~2分。完成
2.
yaracyaさんが豪華にアレンジしてくれました☆
3.
サンドウィッチ、サラダ、生春巻きには 即効しっとり蒸し鶏 ID:2152472
4.
ビスコッティID:2154743 仏パンID:2152164 ナンID:2213834 ニョッキID:2149921
5.
カラメルID:2299558 アラビアータID:2200114 煮物ID:3531987 ピラフID:2186544
https://cookpad.com/recipe/2149247
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.