文字サイズ:
小
中
大
印刷する
お家で簡単すた丼
by C0C0mo
あの有名店の味をご家庭で! ガッツリ食べたいときに。
コツ、ポイント
卵を入れる場合にはかなり濃い目の味付けでちょうどいいくらいです。
材料
(1人前)
豚肉
100g
玉ねぎ(スライス)
1/2個
ごま油
大さじ1
にんにく
適量
しょうが
適量
塩
少々
こしょう
少々
しょうゆ
少々
卵
1個
たくあん
2切れ
このレシピの生い立ち
つくレポ、ご意見があればぜひ参考にさせていただきます。
1.
フライパンにごま油をひき、にんにくとしょうがを弱火で炒める。
2.
玉ねぎを炒める。
3.
豚肉、調味料を入れ、炒める。
4.
丼に盛り付けて、生卵とたくあんをのせて完成!
https://cookpad.com/recipe/2160826
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.