文字サイズ:
小
中
大
印刷する
フライパンで巻かないだし巻き玉子黄金比率
by しるびー1978
だし巻き卵って巻くのが難しいんだよねぇ~。なんとかならないかなぁ?そーだ!巻かなきゃいーんだ!(笑)シェフ直伝!
コツ、ポイント
えっ?!これも難しいって?!じゃあ折りたたむ様に仕上げるか!
材料
(2)
卵
4個
水
大さじ4
ほんだし(粉末)
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
酒
小さじ1
サラダ油(炒め用)
大さじ1
このレシピの生い立ち
巻くのが難しい、めんどくさい人用に考えました。
1.
材料を全部合わせます。
2.
よく溶いてね!
3.
フライパンに油をしいて・・・。
4.
卵液を半分くらい入れます。
5.
スパテラでざっくり炒めるよ。
6.
これくらいざっくりでいーよ!
7.
残りの卵液を入れます。
8.
フライパンの端に寄せます。
9.
オムレツの様に丸めます。
10.
きれいでしょ?
11.
器に盛り付けて完成です!
12.
巻くバージョンは、 レシピID : 1786130
https://cookpad.com/recipe/2163027
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.