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春爛漫♬お花見弁当の海苔巻
by はーたんのおっかさん
酢飯ではなく、甘~い炒り卵を混ぜたご飯にハム・キュウリ・ベビーチーズを巻いた、あとひく旨さ&とってもキュートな海苔巻♬
コツ、ポイント
炒り卵の作り方はですね♬ テフロン加工の鍋やフライパンを中弱火で卵を流し、流した卵の周りの色具合が生っぽく無くなったら、火を止め、菜箸(テフロンOKの菜箸が良いね)4本位束にしてクルクル~ッ混ぜるとキレイにできるよ。
材料
(2~3人分)
ご飯
230g
卵
2個
砂糖
大2
キュウリ
1/2本
ハム
2枚
ベビーチーズ(カマンベール入り)
2個
のり
2枚
このレシピの生い立ち
愛娘の大好物の海苔巻です。 今日はね、お酢を切らしてたので、炒り卵をそのまま混ぜたよ。
1.
卵・砂糖を溶き、テフロン加工で炒り卵を作る
2.
温かいご飯と炒り卵を混ぜ合わす
3.
キュウリをピーラーでスライス・ハムは半分に切ってスライス・チーズは1個4等分切り
4.
マキスの上に海苔・炒り卵混ぜご飯を半分敷き、チョイ手前にキュウリ・ハム・チーズをのせる
5.
クルクルと巻く。 2本作るよ。
6.
包丁の刃をお湯で温め布巾で水分を拭きながら1本6等分に切る
7.
お醤油かけなくても充分美味しいよ❤
https://cookpad.com/recipe/2164761
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