文字サイズ:
小
中
大
印刷する
鶏ささみとじゃがいものバターポン酢炒め
by キラリンっち
ホクホクじゃがとバターポン酢がよく合う!ご飯も進むじゃがいもおかず☆冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです(^^)
コツ、ポイント
鶏ささみは固くなりやすいので、蓋をして弱火でじっくり火を通して下さい。
材料
(2人分)
鶏ささみ
2本
じゃがいも
2個
バター
大さじ1
ポン酢
小さじ1
塩
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
少々
このレシピの生い立ち
じゃがいもが沢山あったので簡単に美味しく食べたいと考えました。
1.
じゃがいもは一口大に切り、水洗いして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600w)で5分加熱する。
2.
鶏ささみは筋をとり、一口大に切る。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏ささみを焼く。片面にうっすら焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱火で火を通す。
4.
3にバターを入れ、じゃがいもを加えて炒め合わせる。
5.
4にポン酢を加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整える。
6.
器に盛り付けて完成!
7.
H.26.2.13話題入り☆作って下さった皆さんに大感謝です(^^)
https://cookpad.com/recipe/2185825
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.