100人話題入りありがとう( ‘-^ )b♡
肉なし水切りなしで、簡単ヘルシー♪
冷蔵庫整理に、色々な野菜でどうぞ♡
コツ、ポイント
野菜は何でもいいです。ピーマン、大根、キノコを入れても美味しく出来ました。
水分の少ない野菜は、水少し増やして下さい。
ルウは、ゴールデンカレーの中辛使用。
お好きなものでどうぞ。
分量は、ピッタリじゃなくても、美味しく出来ます♪
このレシピの生い立ち
豆腐のレパートリーを増やしたくて(*^^*)
1.
野菜は、粗みじんにする。
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくとショウガを炒める。
2.
香りがたったら、野菜と砂糖を入れ炒める。
玉ねぎが透明になったら、豆腐を入れ、崩しながら炒める。
3.
豆腐が細かくなったら、酒を入れ炒め煮する。
水を入れ、沸騰したらコンソメを砕いて入れる。
4.
ケチャップを入れ混ぜ、火をとめルウを溶かす。
完全に溶けたら、火をつけ、水分をとばして完成。
5.
まーぶるいちごさんが、チーズカレーパンにして下さいました♪
凄く美味しそう♡
6.
そいみーとさんが、チーズカレートーストにして下さいました♪
とっても美味しそう♡
7.
こちらは、大根、セロリ、きゅうり、玉ねぎ、人参、ミックスビーンズ。半端野菜を色々入れて冷蔵庫整理♪
9.
野菜たっぷり乗せて、更にヘルシーに*ˊᵕˋ*
10.
2021.8.9ピックアップレシピで掲載されました!
ありがとうございます¨̮♡
https://cookpad.com/recipe/2189227
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