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小松菜と桜えびのチャチャッと炒め
by foo♪
早い、簡単、美味しい! 桜えびの香ばしさが旨味です♪
コツ、ポイント
★の分量は目安ですからお好みに調整して下さい。 時間があれば小松菜は弱火でじんわりと炒めて下さい…こうすると水分が出ないので味が決まりやすいです。
材料
(2人分)
小松菜
5~6束(1/2袋)
桜えび(乾燥)
5~10g
★だし醤油(2倍濃縮)
大さじ1
★みりん
大さじ1/2~1
このレシピの生い立ち
新物の乾燥桜えびが出てきたので、香りを旨味に変えて色々な料理に使っているうちの一品です。
1.
小松菜は洗って3~4㎝くらいにカットし、しっかりと水切りしておく。
2.
空のフライパンで桜えびを焦がさないよう乾煎りし、香りが出たら少量の油(分量外)で小松菜を茎と葉を時間差で投入し炒める。
3.
小松菜がシャキシャキのうちに★の調味料を加え、水分を飛ばすよう炒め和える。
https://cookpad.com/recipe/2204064
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