文字サイズ:
小
中
大
印刷する
春のおつまみ!たけのこのわさび和え
by ふわふわふわふわ
たけのこの香りと、ほのかにツンとくる後味…。お箸とお酒がとまりません!
コツ、ポイント
調味料の量は、お好みで調整してください。 わさび味噌が余ったら、野菜スティックなどにつけて食べると美味しいです。
材料
たけのこ(下処理済)
150g
生わさび
2本
★味噌
大さじ1.5
★砂糖
大さじ1
★みりん
小さじ1
このレシピの生い立ち
郷土料理のレシピ本にのっていたレシピを参考に、私なりの分量にアレンジしました。
1.
たけのこを5mm厚さのくし切りにします。
2.
わさびをミキサーにかけ、★を混ぜ合わせます。
3.
2でたけのこを和えてできあがりです。
https://cookpad.com/recipe/2208634
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.