1.
鶏もも肉を一口大に切ってボールに入れ、味付けの調味料を加えて手で揉み込み10分くらい置く。
2.
※冷蔵庫に入れて、半日位置いて頂いてもいいです。
3.
※1の工程で酒・砂糖・塩を使うことによって、鶏もも肉がぷりぷりジューシーな仕上がりになります。→
4.
→『ぷりぷりジューシー!鶏もも肉の下ごしらえ』
(ID:5602066)
→
5.
→塩唐揚げの場合、一般的な下ごしらえの塩の分量の小さじ1/4を小さじ1変更し、下ごしらえと味付けを同時に行っています。
6.
1に片栗粉を加えて混ぜて1分位置き、熱した揚げ油で揚げる。
7.
キャベツの千切りなどの野菜と一緒に、お皿に盛り付ける。
8.
※盛り付けてから塩唐揚げに粗挽き黒胡椒を振りかけると、パンチの効いた味に変化します。
9.
※フライパンの底から5mmの油でも作って頂けます。
(ID:3752941)を参照してください。→
10.
→その際は、作り方11と12に書いているように、フライパンの置き方にご注意ください。
11.
《フライパンの置き方についての注意点》
フライパンの取っ手がコンロ台より手前に出ると、引っかかる事があるかもしれません→
12.
→フライパンが動いたりすると危ないので、手や体が当たらないような方向(奥側など)に取っ手が行くように置いてください。
13.
※鶏もも肉に火が通ってくると油はねをする場合があるので、長い菜箸を使って鶏もも肉をひっくり返すことをおすすめします。
14.
◆鶏もも肉を使ったレシピ
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15.
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16.
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19.
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20.
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28.
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29.
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30.
『Xmasチキンに♪手羽元☆フライドチキン』
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※少し醤油を加えています
31.
☆2013.06.02
話題入りさせて頂くことが出来ました。つくれぽを届けて下さった皆様、本当にありがとうございました♪
32.
☆2013.12.25
100人の方からつくれぽを頂くことが出来ました。
皆様、本当にありがとうございました♡
33.
☆2016.11.20
1000人の方からつくれぽを頂き、殿堂入りさせて頂くことが出来ました。感謝申し上げます☆彡