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☆ソフトミルクフランス☆
by pdr
そんなにハードすぎないミルクフランスです☆ 2015.12.31 レシピ見直しました。
コツ、ポイント
パンを完全に冷ましてから切り込みを入れてくださいね☆
材料
(10本分)
強力粉
300g
塩
4g
砂糖
15g
バター
15g
スキムミルク
15g
ドライイースト
3g
水
190cc
☆バター
60g
☆練乳
30g
☆グラニュー糖
20g
このレシピの生い立ち
噛む力の弱くなってきた祖母のために美味しく食べられる生地を考えました。結果、美味しいと言ってもらえたので大成功でした♡
1.
HBにバター以外の材料をセットする。バターは生地がひとまとまりになった頃細かくして入れる。一次発酵までお任せ。
2.
発酵が終わったらHBから取り出し、軽くガスを抜いて10等分し丸める。閉じ目は下に。ベンチタイム15分。
3.
ベンチタイムが終わったら、生地のとじた部分を上にして麺棒で楕円に伸ばす。 生地の左右を中心に向かって折る。
4.
中心でたたんできっちりと閉じる。 棒状になった生地を閉じ目を下にして、20cmくらいの長さになるまで転がす。
5.
生地がおよそ二倍になるまで二次発酵。オーブンの予熱を開始。☆のバターを室温に戻し、練乳・砂糖と混ぜておく。
6.
230度余熱200度で17分焼く。焼成は調整ください。
7.
パンが完全に冷めたら横に1本切れ目を入れ、☆ミルククリームをサンドする。完成!
https://cookpad.com/recipe/2214771
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