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常備菜☆切り干し大根のはりはり漬け風
by フルラン
調理時間はたったの5分。簡単にご飯に合う切り干し大根のおかずができます。
コツ、ポイント
酸味がお好みの場合は穀物酢をお好み量、加えて下さい。
材料
(4人分)
切り干し大根
50g
ごま油
大さじ1
■
<A>
砂糖
大さじ1.5
塩こんぶ(ふじっ子 減塩)
20g
白ゴマ
大さじ1
穀物酢
大さじ3
このレシピの生い立ち
おばあちゃんが良く作ってくれた大根のはりはり漬け。以前にもレシピを公開しましたが、さらに簡単にアレンジしてみました。
1.
切り干し大根は、熱湯に通してほぐし、水で良く洗い、水気を絞ってざく切りにしておく。
2.
フライパンへごま油をひき温め、切り干し大根を1~2分程度炒める(中火)
3.
火を消し、【2】へ<A>を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
https://cookpad.com/recipe/2223900
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