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絹さやと豚バラ*ポン酢柚子胡椒炒め*
by bobitin
絹さやシャキシャキ~(*´∀`*) ポン酢柚子胡椒とお肉の旨みが絡みあって美味しいです❤*。・
コツ、ポイント
✿ えんどうを湯通し後、さっと冷やすことで色鮮やかになります ✿ 豚バラ以外の部位で、脂身が少ない場合はサラダ油を少量ひいてクダサイ
材料
(2人分)
さやえんどう
100g
豚バラ肉
100g
*ポン酢
大さじ2
*柚子胡椒(チューブ)
4cm位
このレシピの生い立ち
旬のさやえんどうをたくさん頂いて❤*。・ シャキシャキ感を残しつつ食したい.. お肉もプラスしてボリュームup♬
1.
*の調味料をよく混ぜ合わせておく 豚肉は食べやすい大きさに切る
2.
えんどうは筋を取り、湯通しする(1分位)→冷たい水でさっと冷やしザルにあげる
3.
油をひかず、弱火で豚バラを焼く ✿ 豚バラの脂が出るので、油は要りません
4.
8割方肉の色が変わったら、えんどうを加え強火でじゃじゃっと炒め、*を入れ絡める
5.
完成~♬
6.
ruru様♡ 素敵なれぽを頂いたのに間違えてコメントなしで掲載してしまいました(≧◇≦) おバカな私をお許しクダサイ泣
7.
2014/2/16 話題入りに感謝です(*≧∪≦) ♡
https://cookpad.com/recipe/2229699
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