✿つくれぽ100✿クックパッドニュース掲載✿
とろけたチーズのコクが◎
梅肉と大葉でサッパリと☆
黒胡椒がアクセント♪
コツ、ポイント
☆⑥の工程で、肉の両端からチーズがはみ出て
しまうと、焼いた時にチーズが流れ出てしまうので、なるべく、チーズがはみ出さないように注意して、巻くようにしてください。
できれば、溶けないタイプのスライスチーズをおすすめします!
このレシピの生い立ち
我が家の♪大葉の肉巻き!
ですヾ(≧ヮ≦)〃
1.
梅干しは、種を取り除き、包丁の背を使って、細かく叩く。
3.
大葉は、軽く洗って、キッチンペーパー等で、水気を拭き取る。
9.
フライパンに、サラダ油を熱す。
⑧の肉巻きの、巻き終わりを下にして、並べ入れる。
10.
箸等で転がしながら、中火で、こんがりと焼き、塩こしょうをふる。
12.
2013.6.8
「お弁当のメインおかず」カテゴリに掲載していただきました♡
感謝致します♡
<(〃∇〃)
13.
2013.6.11
「大葉」カテゴリに掲載していただきました♡
感謝致します♡
<(〃∇〃)
14.
2013.7.4
話題入りしました♡
つくれぽをくださった方々をはじめ、皆様に感謝致します♡
有難う(*'∀`)o∠☆
15.
2013.8.8
「運動会用肉巻き」カテゴリに掲載していただきました♡
皆様に感謝致しますヾ(≧ヮ≦)〃
16.
クックパッド英語版 に公開されていました! 翻訳して貰えて、嬉し♡恥ずかし♡です(〃∇〃)
関係者の皆様に感謝致します♡
https://cookpad.com/recipe/2234364
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