文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単手作り☆ポッキー&プリッツ☆
by ☆mini☆
【話題入り感謝】細く焼いてカリっと美味しい。作るのも楽しいクッキーです。 卵不使用♪
コツ、ポイント
アーモンドプードルを少し入れて軽く焼き目をつけるとローストした感じに。冷凍庫で寝かせると細くてもキレイに切りやすいですヨ。
材料
*薄力粉(強力粉)
100g
*アーモンドプードル(薄力粉)
10g
*BP
小さじ1/4
☆バター(マーガリン)
30g
☆砂糖
20~30g
☆牛乳
大さじ2
ポッキーにする場合チョコレート
2枚位(120~150g)
このレシピの生い立ち
大好きなポッキー。いつでも簡単に楽しめるよう作ってみました(・∀・)
1.
☆を上から順によく混ぜる。
2.
*を☆にふるい入れ切り混ぜる。ラップに3mm厚にまとめ冷凍庫で30分休ませる。
3.
好きな形にカットし170℃15~17分焼成(プリッツなら焼く前に塩少々をふるのがお薦め)
4.
荒熱を取り完成♪
5.
ポッキーはレンジで溶かしたチョコをコーティング。クッキングシートに置き冷蔵庫で固めて完成
6.
ビスコッティID:2154743 仏パンID:2152164 ナンID:2213834 ニョッキID:2149921
7.
オーツクッキーID:2211954 チーズクッキーID: 2348370 生パスタID:2140040 t
8.
ショートブレッドID:2279701 スフレID:2196941
https://cookpad.com/recipe/2263625
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.