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薄力粉パン
by みすづだ!
薄力粉でもイケます(≧∇≦*)
コツ、ポイント
各家庭のオーブンによって、焼き時間は調整して下さい(・ω・)
材料
(パウンド型一個分)
薄力粉
200g
バター
40g
牛乳
100cc
砂糖
大さじ2~3
お塩
小さじ半分
ドライイースト
小さじ2
このレシピの生い立ち
強力粉が我が家には存在しない為、薄力粉でやってみようと思い立ったo(^-^)oワクワク
1.
耐熱容器にバター・牛乳・お砂糖・お塩を入れて600wで40~50秒温める。人肌くらいに温もったらOK!
2.
①をお箸でよく混ぜて、ドライイーストをいれて混ぜて、薄力粉を2回に分けて混ぜ合わせます。
3.
レンジで150wで40秒か200wで30秒チンして、ラップしてそのままレンジの中で15~20分置いておきます(一次発酵)
4.
③が終わったら、台の上に粉をひいて生地4つに分割して、それぞれロールして巻く
5.
パウンド型に入れて、レンジで150wなら40秒、200wなら30秒チン。ラップして15分以上置いておきます(2時発酵)
6.
オーブンを180℃に温めて20分位焼いたら出来上がり。
https://cookpad.com/recipe/2269724
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