かぼちゃの素朴な甘さがおいしいふわっふわのミルクパン♪
鮮やかな黄色で見た目も楽しいです(*^^*)
コツ、ポイント
水分の少ないホクホクしたかぼちゃを使用してます。
このレシピの生い立ち
野菜入りのパンを色々試作中です♪
1.
かぼちゃはワタと皮(半分位)を取って適当な大きさに切ったものを100㌘用意します。
2.
シリコンスチーマーにかぼちゃと水少量入れ、レンジで約4分柔らかくなるまで蒸します。
熱いうちに潰します。
3.
はかりにパンケースをのせ、パンの材料を上から順に計りながら入れます。
イーストは所定の位置に♪
4.
パン生地コースでスタート♪
一次発酵まで済ませます。
5.
6等分にして丸め、濡れ布巾をかけ約10分ベンチタイム♪
6.
ガスを抜いて丸めなおし、天板に並べます。
濡れ布巾をかけ二次発酵♪
室温に20~40分おいておきます。
7.
途中、オーブンを180゚に予熱します。
2倍位に膨らんだら、茶漉しで薄力粉をふりかけます。
8.
お好みで、ハサミで上半分を切り、小さく切った有塩バターをのせても♪
オススメです!!
9.
180゚で13分、こんがりするまで焼きます。
https://cookpad.com/recipe/2298540
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