文字サイズ:
小
中
大
印刷する
マヨネーズで♫にんにく醤油炒飯
by こは*
Yahoo!トップページ掲載大感謝♡ ごはんにマヨネーズを混ぜて炒めます。 1000人殿堂入りありがとうございます♡♡
コツ、ポイント
炒り卵を作る時、テフロン加工などしてあるフライパンなら、油ナシでokです。 柔らかめのご飯だと、水分が多すぎてパラパラになりにくいので、普通~固めがオススメです。 人数分作る時も、面倒ですが2人分ずつ分けて作る方が、炒め効率がいいです。
材料
(お茶碗1杯分)
ごはん(温)
お茶碗1杯分
マヨネーズ
大さじ1~
ハムやウィンナーなど
1枚or1本
しょうゆ
小さじ1
ガーリックパウダー
少々
塩コショウ
少々
刻みネギなど
お好みで
卵
1コ
このレシピの生い立ち
子どもたちが、パラパラ炒飯食べたい!と、言ったのがきっかけです^ ^
1.
ボウルなどに、ご飯とマヨネーズを混ぜる。(マヨでご飯をコーティングする感じで) ハムやネギなどの、具も混ぜる。
2.
フライパンを熱し、炒り卵を作る。 1も入れ、ご飯をほぐすように炒める。 鍋はだから醤油を入れ、更に炒める。
3.
醤油が全体になじんだら、火を止める。 塩コショウ、ガーリックパウダーを混ぜ、完成。
4.
2014.3.31のクックパッドニュースで、マヨラー男子に捧げる「絶品マヨネーズレシピと活用法」紹介して頂き大感謝です
5.
2014.4.13 100人の方に作って頂きました‼︎ リピして頂いた方も多数、本当に感謝感謝ですT^T♡
6.
2017.2.2プレミアム献立に掲載されました♡ありがとうございます♡
7.
殿堂入り致しました! 1000人の方に作ってもらえて本当にありがとうございました♡♡
https://cookpad.com/recipe/2304346
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.