文字サイズ:
小
中
大
印刷する
パスハ風ひんやりデザート☆☆
by ちょうあん
水切りヨーグルトでロシアンデザート風!コクうま…でも意外とサッパリです^ ^
材料
(二人分)
水切りヨーグルト
100g
バター
30g
卵
2個
砂糖
20g
バニラペースト等
適量
このレシピの生い立ち
鮫島正樹さんのパスハのレシピ参照です。 水切りヨーグルト使用で手順を簡略化して作ってみました。
1.
固ゆで卵を作る。黄身を取り出しておく。
2.
バターは室温に戻しておく(液化していてもOK)。
3.
1の黄身と2、その他材料を混ぜ合わせる。ハンドミキサー等使用すると早いですね。
4.
冷凍可能な容器へ移し、数時間以上冷凍庫へ。写真は大きい目の製氷皿です。
5.
器こら取り出してお好みでナッツやドライフルーツ飾る。
https://cookpad.com/recipe/2307579
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.