文字サイズ:
小
中
大
印刷する
バターなし☆簡単キャラメルポップコーン
by ☆ゆうのすけ☆
アレルギーっ子にも安心なキャラメルポップコーン(^-^)バターを使わなくても十分おいしいですよ♪※3/28話題入り
コツ、ポイント
キャラメルがポップコーン全体に絡まるまでは火を消さないでください。つやがなく砂糖がダマになりイマイチな仕上がりになります。 ※11/16 油の量を3→2に変更しました。 出来上がりには差がなかったので、よりヘルシー!
材料
ポップコーン(種)
50㌘
サラダ油
大さじ2
砂糖
大さじ3
このレシピの生い立ち
乳製品アレルギーの娘のために考えました! 話題入り!!ありがとうございます(*^^*)
1.
フライパンでポップコーンを作り、一旦取り出す。 (ポップコーンを作るときはノンオイルにしています)
2.
同じフライパンにサラダ油と砂糖を入れて火をつける。
3.
砂糖が溶けてキャラメル色になったら①のポップコーンを入れて、木べらなどでかき混ぜ全体に絡め火を止める。
4.
バットなどにあけて少し冷めたらほぐしてバラバラにする。 完成です☆
https://cookpad.com/recipe/2313436
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.