文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単☆豆腐ポン酢サラダ
by ☆Herb☆
ポン酢×ごま油で和えるだけ。あっという間の簡単さっぱり豆腐サラダです。
コツ、ポイント
調味料はポン酢×ごま油で十分いけます☆
材料
(2人分)
豆腐
1丁(300g)
かいわれ大根
1パック
わかめ(乾燥)
大さじ2杯程度
炒り胡麻
適量
ポン酢
大さじ3杯
ごま油
大さじ2杯
ラー油
お好みで(4滴程)
このレシピの生い立ち
冷奴ばかりの豆腐レシピ。能がないなぁと作ったレシピです。
1.
豆腐をしっかり水切りして一口程度に切り、かいわれの根を落とす。乾燥わかめは水に戻しておく。
2.
調味料をボールに入れて1を加えて和える。
3.
2014年7月28日話題入りしました。つくれぽを下さった皆さん、ありがとうございます‼︎
4.
2015年4月14日、今日のおすすめレシピに取りあげて頂きました。ありがとうございます♪
5.
さっぱりサラダ、レシピID:3141176「豆腐&水菜のみょうがドレ和え」もおすすめです。
6.
2015年5月18日、クックパッドニュースに取り上げて頂きました。
7.
2015年5月20日、クックパッドニュースに取り上げて頂きました!
8.
2015年8月2日、2回目の話題入りしました。沢山のつくれぽ、ありがとうございます‼︎
9.
2015年10月2日、YAHOOのスポットライトコーナーで取り上げて頂きました。有難うございます!
10.
つくれぽを下さっていた皆様、掲載遅れまして大変失礼しました。メッセージありがとうございます。
11.
2018年1月発売の『クックパッドの毎日ごはん』に掲載して頂きました。
https://cookpad.com/recipe/2333577
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.